Стихи и проза

Валерий Куликов-Новожилов
Бывали и штормы, и грозы,
Штурвал и канаты в руках…
Прости, не умею я прозой,
Я мысль излагаю в стихах.

Да, были шипы, были розы,
Дрова я ломал впопыхах…
Хотел написать что-то прозой,
Но, видно, придётся в стихах.

Сиренью, геранью, мимозой
Наш сад, как духами пропах…
Когда ж будет что-нибудь прозой?
Опять получилось в стихах!

Люблю я и в зной, и в морозы
Улыбку ловить на устах…
Так что? Не получится прозой?
Хочу, но выходит в стихах!

Одесса.   28 июля 2004 года.