Любимый тост

Валерий Куликов-Новожилов
Народ одесский как-то вечером резвился.
Давай-ка чарочку хмельную наливай!
С далёких пор любимый тост не изменился:
«Чтоб наши дети не цеплялись за трамвай!»

От папиросок тихо белый дым струился.
Давай, дружище, по стопарику! Давай!
С далёких пор любимый тост не изменился:
«Чтоб наши дети не цеплялись за трамвай!»

И разговор душевный долго-долго длился…
Ещё глоточек, мой дружок! Не унывай!
С далёких пор любимый тост не изменился:
«Чтоб наши дети не цеплялись  за трамвай!»

Одесса.   16 июня 2006 года.