Поводырь

Петрик
Я поводырь
своей слепой собаки.
Она нужна мне,
как и я — ей.

Но мне просто необходимо понять,
нужен ли нам
ещё кто-нибудь.

Да, проводник
слепой собаки.

Иногда мне кажется,
что я лаю на неё
слишком громко,
а она покупает мне
мало корма
и редко вывозит
на дачу...

Но наступает суббота.
Она берёт мою скрипку,
я надеваю её темные очки —
и всё становится
на свои
места.