Мобильный телефон

Валерий Куликов-Новожилов
Я в свой мобильный телефон
Воткнул зарядное устройство.
Сегодня разрядился он.
Без связи жить – одно расстройство!

И не звучит родной мотив.
А вдруг бы был звоночек срочный?!
Но мой мобильный молчалив.
Он без звонков, «беспозвоночный»…

На телефон с тоской гляжу.
Ещё вчера я был счастливым.
Сейчас его я заряжу –
Он снова будет говорливым!

Одесса.   19 февраля 2007 года.