вариации

Петрик
1

мне сегодня грустно,
холодно и скучно.
как всё это вместе
объяснить научно?

потерялась карта,
где меня лечили.
зная это, воду
в дэзе отключили.

листики у ветки
взяли облетели.
полно убиваться:
будут и метели.
зная это, птицы
поспешили к югу...

а ведь мы с тобою
нравились друг другу

2

старая калоша
вспоминала детство:
как она досталась
бабушке в наследство,

бубенцы в упряжках,
коренка гнедого...
дедушку в погонах —
тоже молодого.

в воробьиной выси
частые капели,
боты, что сноситься
так и не успели, —
с ними каждой луже
задавали жару!

старая калоша
вспоминала пару.

12.2006