Ты обещал

Наталия Александрова 5
         
Ты обещал мне солнце с неба.
Всё лучшее к моим ногам.
Не разделяя быль и небыль,
Ты обещал мне берега –
С цветами, золотым песком
И замок с башней у воды.
В мерцанье бархатной звезды
Качаться в лодке вечерком.

Ты обещал мне так красиво!
Так складно пел день ото дня,
Что буду я с тобой счастливой,
Что любишь лишь одну меня.
Шла за тобой, как под гипнозом.
А ты всё врал. Всё говорил…
На самом деле даже розы
Мне ни одной не подарил.

Ты обещал! И наслаждался
Своими баснями до слёз.
А я всё не могла дождаться,
Когда заговоришь всерьёз.
Я ничего не обещала.
Твои фантазии прощала.
Я в них уже почти жила.
И всё ждала. Ждала! Ждала…
         
              2007г.