Не девица, а жар-птица

Роберт Бест
http://www.stihi.ru/2012/01/11/3874

Почти пародия.

Не встречал никогда я жар-птицы,
не поймал ни одной и синицы,
только женщин кругом вереницы
проплывали, не помню их лица.

Если б встретил однажды жар-птицу,
да она превратилась в девицу,
то готов был на ней и жениться,
но пока мне она только снится.

Но шучу, повстречал я жар-птицу,
лет как десять любовь эта длится,
ох, ночами мне с нею не спится,
упорхнёт, я боюсь, как синица.

Лучше б встретил тогда не жар-птицу,
не синицу, простую девицу,
то и стал для неё бы я принцем,
а она мне была бы царица.

Но как в сказке той говорится,
не женись никогда на жар-птице,
улетит, уплывёт, растворится,
вот и будет во сне только сниться.