В тишине после утреннего дождя

Ирина Голотина
 Маковки прозрачны у цветов…

 Так одежды ангелов прозрачны.
 Тихо открывается восток,
 Света нескудеющего ток
 Проливая в мокрый мир невзрачный.
 Так ступал на вымытый порог
 Тихий вестник к Деве Новобрачной.
 
 Веял воздух утренних дорог
 От него цветами и прохладой.
 Узкие следы с росой из сада
 Пролегли от стоп неслышных ног.

 Ни вздохнет, ни охнет, смущена,
 И всего-то, тихая, спросила:
 - Как же… если мужу - не жена?…
 И Господня осеняет сила.

 Что и нам ответствовать Ему?
 Каждый день у вечности - "сегодня".
 Испытуй. По слову Твоему
 Будет нам. И се раба Господня.

          5 июня     1996