Размышления

Лиричный Чувак
               

Я по городу брёл без цели, не знаю куда,
Я не видел машин, снующих по мостовой,
И гадал, почему у меня такая судьба –
Оставаться всегда одному, но только собой…

В этом городе множество улиц и сотни домов,
Все они засыпают, лишь только погаснут огни,
И стучится тихонько в окно одинокая ночь,
А её не пускают и только смеются они…

У меня в этом городе дом - словно вокзал,
И как зал ожидания жизнь: всегда что-то жду.
Поезда пролетают как дни, кто б их посчитал,
Я перрон перепутал, а свой никак не найду.

Только в кассе билетов опять, к сожалению нет,
И надежда уехать отсюда исчезла давно,
И кассиршу-судьбу обмануть всё же мне не суметь,
Видно, здесь оставаться таким, как я, суждено…

Красноярск
Июль 1990 г.