Что я люблю

Наталия Александрова 5
ЛЮБЛЮ свой дом
                и в нём порядок,
И, чтобы снежная зима.
Всё в меру.
             Вовремя.
                Как надо.
А делать всё люблю сама.
Люблю лирические песни.
Люблю смотреть в своё окно,
Но не люблю стоять на месте
И не люблю, когда темно.

Когда меня тревожит что-то,
Я не люблю. И даже плачу.
Люблю зелёный цвет и жёлтый.
И мне не важно, что он значит.
Люблю, когда красиво, вкусно.
Люблю себя.
            Весну.
                И дождь…
Всё, что касается искусства.
И ненавижу в жизни ложь.

Люблю, когда не лезут в душу,
Но поболтать бываю рада,
Когда меня умеют слушать,
Не отводя при этом взгляда.
Люблю вязать, по настроенью.
Гулять по городу одна.
И мне приятны те мгновенья,
Когда кому-то я нужна.

Ещё мне нравится влюбляться…
В воде спасаться от жары.
Люблю мечтать!
              И наслаждаться
Осенним золотом листвы.

                2004г.