Летящий снег - незыблемое чудо

Джонси
Летящий снег - незыблемое чудо,
 Кружа, влечет в жемчужно-белый сон,
 Где мы ладонями касаемся друг друга,
 Где мы живем, по-прежнему живем!

 И это снег безмолвно шел за нами,
 Резными паутинками кружа,
 За ним брела, как тень, между домами,
 В лохмотья кутаясь, усталая душа

 Мирской приют ей вечные оковы
 Тяжелых крыльев в жизненной пыли,
 Она, как снег сошла с небес лиловых,
 Под властью притяжения земли

 К ногам смиренно падал зимний вечер ,
 Сплетаясь в косы нитей серебра,
 И мир менял окраску к первой встрече
 В мятежных искрах зимнего костра

 Причудливо ложился снег на город,
 Скрывая в легком пухе грязь дорог,
 Прохожим сыпался отчаянно за ворот,
 Но лишь души согреть не мог…не мог…

 Забыв покой, лететь за ним готова,
 Пусть мчатся хлопья в воздухе ночном
 В ней жизнь проснулась и надежда снова
 В игривом танце живо бьет ключом…

 И с первым снегом в выси мутно-синей
 Душа парит легко искрящимся огнем,
 Слетает с крыльев пыль и тонкий иней…
 И мы живем, по-прежнему живем…