Xрам

Сонетинка
тише, безумная,
в храме Господнем не плачут.
не для истерик приходят в сакральное место.
видишь?
торопится в белом, что ангел, невеста
вверх по ступеням крутым.
прямо в рай, не иначе.

кто зажигает по десять свечей у распятья
за упокой и за здравие
одновременно?..
ишь, как колотится сердце и пульс в хрупких венах.
прячут манжеты порезы на узких запястьях.

полно, болезная.
не причитай так надрывно.
он понимает, что нервы твои не из стали,
старый спектакль за кулисами розовых спален
снова сыграет,
но с новой голубкой наивной.

перетерпи, дорогая...
он - гнойный нарыв,
а

Бог твой уснул -
вы с ним двое  с м е р т е л ь н о  устали.