13. 1. Антракт...

Ольга Полевина
Антракт. А сколько мне осталось актов
в паршивом фарсе под названьем «жизнь»?
Игра навылет, только удержись
под гром оваций или свист азартный…
Подмостков смена, декораций пьесы
и публики – изменчивый процесс.
Но неизменна маска на лице:
играю ведь то ангела, то беса.
Могу суровой, гордой быть, жестокой,
могу быть легкомысленно-пустой,
общительно-безбрежной и простой,
могу – такой донельзя одинокой…
Могу я, роли выстроив, как рать,
на этой сцене плохонькой сыграть.

http://www.stihi.ru/2012/10/29/10573