Ревнивая осень

Нейла Пикель
Как стало пусто в моем мире без тебя,
И одинаково печален каждый вечер.
Как сиротлива бледно-желтая луна
И беспокоен подгулявший мачо-ветер.

Сорвавшись, осень напилась сегодня вдрызг,
что поливает всех подряд дождем отборным.
И с пьяной удалью взметая сотни брызг,
в мое ревущее окно глядит нескромно.

Ей невдомек пока, что зря она пришла
ко мне искать тебя... ты никогда здесь не был,
о том, что любишь ее больше, чем меня
своей ревнивке рыжей ты забыл поведать.

Ты в ней останешься, а может быть в зиме,
зима на редкость интересная блондинка.
Докоротаю я свой вечер в тишине,
а ты - прощай... уже заезжена пластинка.