На пороге зимы

Сергей Силантьев
Среди желтой  листвы
Изумрудные травы струятся.
На пороге зимы,
Сила жизни дает нам урок.

Эта нежная зелень
Так безудержно к солнцу стремится,
Почему же в сердцах
Из зерна не восходит росток.

Чтоб зерну прорасти,
Как зерну умереть ему надо.
Ложной личности смерть,
Жар раздует укрытый в груди.

Победи себя сам,
И откроешь ты духу дорогу,
И сгорев изнутри,
Обретут себя Бога сыны.