Стонет небо, там птицы размотаны лентой

Башинская Татьяна
Стонет небо, там птицы размотаны лентой,
в небо вытянув шеи, березы дрожат,
почему беспричинно мне страшно?
...зачем так?
И не знаю что делать: молится ли, плакать, бежать...
Не ищу ничего, никаких сокровенных ответов,
я отпетая песня, синица в холодных руках,
но зачем-то мне жалко  почти неприметного лета,
и что осень в грустях, тоже, кажется мне, не пустяк.
Покаянье мое рассмешило простуженный ветер,
за спиной кто-то тихо прошел, головы не подняв,
ставнем стукнуло, жалобно свистнула флейта,
это старые сучья друг друга обняли на днях.
Я закрою глаза, и как будто желая проснуться,
тихо-тихо почти улыбаясь вздохну.
Что такое земля? Это плоское чайное блюдце,
я небесную твердь разгибаю спиною в длину.