Плетт Мария Чужие заботы

Лия Мещурова
 
-- Как за ворота вышел я в субботу,
Смотрю – учитель твой идёт в зелёных ботах.
Из-за отметок, Фрицхен, что ты заработал,
Имеет он огромные заботы.

--Эх, папа,  для чего чужие нам заботы!
 И слушать то про это неохота.


..................................................
Fremde Sorgen
 
 Ein Witzchen mit Fritzchen           27.10.2012

 Den Lehrer habe ich getroffen heute morgen.
 Er macht sich wegen deiner Noten grosse Sorgen.
 Fritz guckt verschmitzt: „Schon laengst ich sagen wollte:
 Was kuemmern uns, PapA, die Sorgen andrer Leute...“


© Copyright: Плет Мария, 2012
 Свидетельство о публикации №11210298003