Память. Боль. Не трогай память

Валентина Одинец
            ***

 Не трогай память. Там лишь боль,
 Минуты нежного признания,
 С волчицей злой неравный бой
 И сердца верного терзания.

 Ещё бы! вам не привыкать
 На нежный взгляд писать куплеты
 И мимоходом слать приветы,
 Ответам скромным потакать.

 Потом молчать, затем лукавить,
 Под маскою себя "исправить",
 Смеяться над душой всегда,
 Когда та плачет иногда.

 Шныряешь словно бес вокруг,
 Стреляешь - с ядом в души стрелы.
 Пересчитал - свои победы,
 Глумясь над бедами подруг?

 Вот от таких болеет сердце
 И от таких слеза блестит.
 И видит Бог, уж мне поверьте.
 Их счастья навсегда лишит.

           ЗЛЫДНИ

 Ну, как живёшь, исчадие Ада,
 Любитель красных фонарей.
 Терзание душ - твоя услада,
 Спешишь туда, где плач сильней!

 А есть в тебе хоть капля света
 Или живёшь во тьме свой век?
 Смешно от Тени ждать  ответа,
 Изыди, Чёрный человек

 Злыдням из чёрного списка, что изводили меня и в первые годы, и
 сейчас мешают постоянно работать. Портят фотографии. Отключают
 связь. Завистники! Как ни странно  среди них есть и женщины..
 Я никому в жизни не перебегала дорогу... Но. обид не прощаю, как и

 мой Ангел. Меня изводил в институте все 5 лет один преподаватель
 за отказ пойти к нему домой.  Только по его предмету была - 3. Мне
сказали исправить оценку у него, тогда меня зачислят в аспирантуру.
Я отказалась и рассказала обо всём. В аспирантуру меня пригласили,

а он погиб в автокатастрофе. Ему оторвало голову. Бумерангом всё
вернётся... Нельзя обижать никого, а тем более вдов и сирот.
Видно не одну меня он обижал своим предложением. А БОГ всё видит...