Хотелось, чтоб во сне всё было это

Мезальянс
Расписывает стёкла дождь простудный...
но ты и в непогодицу принцесса:
стол в скатерти,
изысканные блюда...
всех до утра не съесть деликатесов.
               
Прости,
что без цветов и с опозданьем.
Ты помнишь, я писал о парне из Алтая,
сейчас пересеклись с ним на вокзале...
Так больно мне...больнее не бывает.

На радостное:" Ну... здорово, Витя!" 
Он, приподняв чуть вверх глаза хмельные, 
вдруг мне ответил:" Я... Иван, простите"
- и сделал вид,
что встретились впервые.

Втянув в себя дым горького "Опала",
пригладил он рукою волос жирный;
коляска к стенке жалко прижималась,
в берет кидали мелочь пассажиры.

Хотелось, чтоб во сне всё было это, 
я обомлел,
когда с ухмылкой дама,
небрежно бросила одну конфету,
разведчику Витьку -
грозе душманов.