Правда и Ложь

Арина Широкова
Слабый верит - ложь-утешение
Может душу начисто выбелить...

Не бывает лжи во спасение,
Ложь всегда дорога к погибели.

Ложь есть страх предстать перед истиной
За земные свои свершения,

Не пойдёт рядом с ложью искренность
По дороге к опустошению...

Сильный знает, что правда скальпелем
Режет душу без анестетиков...

Или горькими лечит каплями,
Вопреки некрологам скептиков.

Изворотливо осторожничать
Ложь привыкла, ища решения.

Правда верует в невозможное -
В бесконечное всепрощение.

Предоставлено право выбора -
Острой правдою душу вылечить

Или, слабости грязью вымарав,
Мягкой ложью замазать-выбелить...