Инвариантно

Дмитрий Клименко 3
Достали точки и многоточия,
Снижая вес диалогов  пьес.
Из персонажей остались прочие –
Герои дружно не сдали тест.
И впору в кассу нести билеты,
Но рубль вход, а за выход – два,
Как априори звучат ответы
И грузом мертвым лежат слова.
Не той дорогой свернуло время,
Инвариантно  сгоняя мир,
Под мифы кажущихся полемик,
В освобожденный от веры клир.
Абсурд простого, скупого действа –
В антракте видимость суеты,
Но почему-то нет в зале места,
Хотя все скучно, до тошноты.