Сандаловая мантра...

Хмара
Горьки и тяжелы судьбы уроки
И сладкий пряник редкостных удач
Порой лишь предваряет тяжкий плач
Из грёз наивных, выросших в пороки

Страстей несдержанных, шальною, вольной птицей
Взмывает флаг на мачте новолуний
Но веры стяг сменив на хвостик куний
Ни плакать не даёт, ни расхрабриться

И день за днём, страницу за страницей
На жерновах размалывает нежно
Всё то, что нам казалось неизбежно
Всё, что могло безудержно искриться

И серый шнур гирлянд потухших окон
И свитый из печали куст рассвета
Нам не вернёт ни осени, ни лета
И грусть, как гусеница, вновь свивает кокон

Там где-то, далеко, во мгле туманной
Ждут сарафанов праздничные реки
Мне руку вновь кладёт судьба на веки
И стих выводит дланью бесталанной

Морозных звёзд так жду я с небосвода
И солнца яркого и звон хрустальной глади
И Музы ласковой моей, которой ради
Моей любовницей осталась лишь свобода . . .