штормило

Сергей Круглов
Безумно и остервенело взрывался шторм, безудержен и яр,
И клокотало, завывая, пело над флагом небо, выпуская пар,
Дух перехватывало, скулы обжигало, слепило, пережевывая пирс,
На берег надевало ледяное сало, и сумрак в проводах повис,
Так нет причины мучаться в контексте разорванных в клочки осенних дней,
Вот так стоять на мостике в норд-весте, и чувствовать, что в мире нет
милей,
Чем эти сопки в паланкинах снега и тарарам качающихся волн,
И душу вдруг пронизывает свежесть, как рвущийся из клювов чаек стон