Разговор с братом

Реноди Людмила Гаврикова
Любимый брат, уж 20 с лишним лет
Ты ходишь по своей родной планете
И носишь в сердце чужедальний странный свет,
Мелькающий лишь иногда в твоем сонете...

Мы породнились лет 500 тому назад
Надеждой, мыслью, телом, ощущеньем...
Не знаю как сейчас, но там, у древних врат
Ты рад был этому, беспечно рад.
И не возникло ни единой мысли мщенья.

Ты сохранял меня четыре сотни лет,
Обрывки из отрывков сознавая,
Не просто так ты избежал военных бед,
Не с потолка родился твой сюжет,-
То отголоски твоего родного края...

Я родилась, увы, не братом, а сестрой,
Нося внутри себя твои воспоминанья.
В тебе же есть огонь под коркой ледяной,
И есть внутри совсем неведомые знанья.

Да, наша неразрывность вся во сне.
В реальной жизни мы не совпадаем,
Твой рай - мне ад, твоя любовь - не мне,
Твой взгляд тускнеет и тоской блуждает...

Тот остров, что открыто всех сроднит,
До сей поры пока необитаем,
Но если не взорвется динамит
Всеобщей злобы.. огонь любви сознанье прояснит,
Ты очень много лиц родных там повстречаешь...

Мы живы будем все до той поры,
Пока Хранитель верит в жизнь... и Богу
Один лишь ты к той жизни можешь сохранить
Реальную и прочную дорогу.

....Но этот замок впрочем на песке
К тому же ты его не ощущаешь...
Теряется твой образ вдалеке
Мирских сует, они тебя прельщают.