Мои Гимны к ночи

Мария Туктарова
Покуда я бездомна в мире этом,
Покуда говорю с дождем во сне,
Я буду с трепетом вдыхать осенний воздух,
Мечтами задыхаясь при луне.

Луна-луна.. О, сколько в тебе силы,
Живой и светлой, чистой, как родник.
Недаром образ твой стал символом волшебным
И в "Голубом цветке" Новалиса возник.

Луна, ты больше, нежель хладный спутник -
Ты - нежный друг для сердца моего.
Не покидай своим спокойным взглядом
Мое болезненно бессонное окно.

Покуда нет мне в мире крова лучше,
Чем бледный шлейф, увенчанный звездой,
Все чаянья, все грезы и печали,
Я в час полночный разделю с луной.

Покуда я еще с дождем на ты,
Я в дымку неба поднимаю руки
И юности изящные цветы
В безмолвии дарю своей подруге.