Злых иллюзий сладостный сон...

Реноди Людмила Гаврикова
Злых иллюзий сладостный сон
Заманил в ловушку тебя,
И забыл про наш унисон,
Спорами единство дробя...

Было слишком много имен.
Все они - творящие зло.
Выбирал средь чуждых знамен...
Был похожим? - Что ж, - повезло...

Если ж нет, - и то не беда,
Ты найдешь в другом свой престиж -
К именам возникнет вражда
И с друзьями шпагу скрестишь.

Если ты затеял борьбу,
То без смысла сказка грядет...
Зря, мой друг, не веришь в судьбу, -
Плюнет ведь она и уйдет.

Свой престиж хоть как назови,
Злом? Добром? - Не важно сие...
Гордый не находит любви,
Гордый не бывает в струе.