ты освещаешь небо

Сергей Круглов
Бессильно осень опустила руки,
Как странно, как пустынно, сеет дождь,
И в судороге горло от разлуки,
И ничего хорошего не ждешь,

Ведь холодны осенние обьятья,
Прохлада разбазаривает свет,
Бросает листья, как отыгранные карты,
На улиц мокрый и лоснящийся паркет,

И плещет кровь в бессильную аорту
Сквозь дрожь осеннюю...
Но истиной, врасплох
Ты вспыхнешь, как дуга бродяги Вольта,
В улыбке, расшивая небо, словно бог.