Молодая

Юлия Векшина
Губы в тонкую линию,
на щеках свежий румянец,
Ты еще молодая и милая,
не коснулся лица глянец.

Все глядишь взглядом рассерженным
На букет цветов ярко-красный.
Сколько их, принцев разнеженных -
один другого прекрасней.

Молодая душа просторная,
На притворство наложено вето,
делишь мир на белое-черное,
И без всякого серого цвета.

В горле стальным комом
не застывает правда.
В мире простом и знакомом
каждому солнцу рада.

А стоит ли смотреться в зеркало,
ведь когда-то такими же были -
С душою неисковерканной,
Да только, жаль, все забыли.

В днях, острых как бритва,
когда это будет, не знаю,
но и ты закалишься в жизненной битве,
и повзрослеешь, я тебе обещаю.