Археолог

Олег Емельянов 3
Чего ты ищешь,археолог,
в руинах древних пирамид,
что скажет прошлого осколок
и кости тех кто был убит?

О том ли что стабильна сущность
людской  породы и греха
и вывод сделаешь научный
обожествляя потроха.

Берестяной тревожа свиток
ты ждёшь в послании веков
найти,что мудростью забыто,
порой до страшного легко.

И прах тревожа любопытством
берЕдишь язвочки могил
и это выглядит бесстыдством,
а ты бесстыдство полюбил.

Но извинение публича
за эксгумацию веков
ты не нажил корыстью личной
себе завистливых врагов.

Врагов удачи и успеха
за не соавторство в труды
и кто помог лишь только эхом,
вот этих право,пруд пруди.

БерЕдишь памятью о прошлом
в нас уважение к векам,
чтоб относились по хорошему
из будущего люди к нам.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.