Ночной портрет

Николай Солохин
Этот Город меня потрошил.
Радиация. Небо. Флуоресценция.
Старожилы на лавочке. "Беломор".
Интеллигенция.

Путь был правильный. Арка.
Дворик внутри.
Прорываюсь, из воздуха - силы!
Покрывало дождя, и не видно ни зги,
И крыло... Всё кровит...
Мелом - стрелки на стенах
С надписью "милый"...

"Территория лжи",
- Как красиво сказала!
Ты надейся и жди
От Начала - Начала!...

Этот Город тебя породил
Сквозь чугунные ветви наветов.
Прорываюсь, Из воздуха б - сил!...
Я портрет твой ночной
Напишу...
До рассвета....

(С благодарностью к http://stihi.ru/avtor/kattygra за удивительные темы)