Дворик моего детства

Инесса Розенфельд
Кирпично-красный кров,
Сырой ракушник-камень.
И моря след седой.
Колодец синевы.
Старуха во дворе
Иссохшими губами:
«Что здесь забыли Вы?»

Глухая лестниц тьма,
Проходы коммуналок.
Свист ласточек,сирень.
И парус простыней.
И камень площадей,
Как снег и полдень, белый.
Янтарные стволы...
«Что здесь забыли Вы?..