Подруге

Инесса Розенфельд
(Анне Ройтбурд)

«В тебе живёт весёлая девочка
И грустная старушка»,-
Сказала я Аннушке.
Она собирала онадающие веснушки.
Её волосы рыжие-
Торчат, как «красная борода»,
Т.е. Ройтбурд.
Напоминали ворох
Рыжих платановых листьев.
Аннушка шептала, ловя пальцами
Нити ускользающих истин.
Ты мне почти сестра
Или же рыжая кошка.
Королева Анна-
Сбывшееся предсказание
Прошлого.
Корона из горящих свечей-
В памяти чьей?
Поэтесса развалин,
Анна – ангел,
Больной, заблудившийся ангел.
Кто забыл тебя здесь,
Кем твой облик оставлен?