О полётах во сне и о реальности

Игорь Колыма
А мне всё чаще снится - я, как птица
Парю над миром, словно во хмелю.
И у людей рассматриваю лица
И серебро улыбок с них ловлю.

И из людей, любой, который в силе
Себя избавить от земной петли,
За мною вслед распластывает крылья
И отрывает ноги от земли...
 
А по утрам, проснувшись, в дым зеркальный
Опять впиваюсь взглядом - кто таков?
И зеркала меня пронзают сталью
И клацают затворами клыков...