Пуля. Пульс. Убит

Сов Де Графоман
Такое чувство, как будто выжгли всё изнутри.
Вроде и пусто, но вроде больно.
Такое чувство, что расслабился без команды «вольно».
И тебя выгоняют из строя. Со стороны смотри.
Такое чувство, что вывели из твоей бригады перед другими бригадами
И ты слышишь в свою сторону «расстрелять».
А ты не знаешь, как с этими гадами:
То ли плакать, а то ли молчать.
И сказали бойцам моего отряда:
«Стреляйте в нее. Так надо».
А я смотрю: ну кто же, кто же?..
И понимаю: ведь никто не сможет.
Выходит один, шаг вперед.
(Все говорили, что он первый в бою умрет).
Ну, и я с ним. Так вышло, что же.
Складом ума не вышли, и рожей.
Время молниеносных сражений,
Прицелов «на пораженье».
А мы с ним что? А мы не то.
Нам разве смотреть в монитор.
А я говорил : в тихом омуте водится настоящий боец.
Прицелился? Выстрелил? Молодец.
Слушаю стуки, но сердце молчит.
Пуля. Пульс. Убит.