Вечер, полная луна, сны...

Игорь Арефьев
В окошке полная луна,
намёки снега на дорогах,
ночь распласталась у порога,
в граните шелестит Нева.

Мосты холодные уже
холодным светом серебрятся,
а листья медленно кружатся
почти, что в зимней полу мгле.

Луна исчезла в облаках,
холодный ветер гонит тучи,
в окно врывается колюче,
а ты ко мне приходишь в снах.

Но утром сон уходит прочь
и забываются свиданья,
и забываются признанья,
что подарила эта ночь.

Сквозь тучи полная луна
маняще что - то обещает,
но чуда в жизни не бывает
и в сердце смотрится зима...