Смятенье

Вовченко Светлана Анатольевна
          
              Потоки лет как с гор ручьи струятся,
              Весна (в который раз уже!) цветёт.
              Лишь в нашу жизнь, увы, не возвратятся
              Ни первая любовь, ни юности полёт.

              Ночь завораживает прелестью живою,
              Трав ароматами и глубиной небес.
              Пьянит, дурманит, захлестнув волною,
              А сердце жаждет сказочных чудес.

              Но чувства притупились. Я в смятенье
              Копаюсь в прошлом, память бередя
              С надеждою, хоть на одно мгновенье,
              Любя как прежде, обрести себя...