Мириады столетий назад...

Рустем Фасиков
Это было давно,
Мириады столетий назад,
Миллионов светил, что слагались в созвездия мира...
Сквозь чужое окно
Ненароком поймал я твой взгляд,
И мгновенно застыл, как в июле поверхность Мельгира...

Это было давно,
За границей исчезнувших снов,
За изнанкой минут, что скрепляли собой мирозданье...
Вдох и выдох в звено
Превращали сплетения слов...
Я подумал «Отныне» исполнено предначертанье...

Это было давно...
Звездопадом текли небеса...
В этих каплях надежд мы не знали, что значит разлука...
Боги ткут полотно,
За «Отныне» легло «Навсегда»...
Где-то ты, где-то я в межсезонье ветров... Это мука...

Это было давно,
За краями реальности грез,
«Навсегда» вдруг развеялось пыльной хламидой потери...
Ты узнала одно:
Этот хаос - преддверие слёз...
Я спросил про любовь... И услышал в ответ – Я не верю...

29.10.2012