Настюше

Рогачева Ольга
Печальною улыбкой провожали
Врачи меня, отправив на аборт.
А перед этим долго убеждали,
Что до родов скорей не доживет

Спокойно без сочувствия, участья,
Простым весомым росчерком пера,
Они вписали в бланк лишая счастья,
Решая все в то утро за меня.

А мы судьбу детей решаем сами,
Когда они чуть больше чем проект,
Когда они уже почти что с нами,
Так часто говорят им мамы – НЕТ!

Пусть мы свои глаза бесстыже спрятав
Виним во всем судьбу, злодейку-смерть
Не только перед ней стоит задача,
Оставить жить иль сразу дать сгореть…

Ушла я без оглядок и сомнений,
Ушла наперекор всем силам тьмы
И вот теперь ты лучик песнопений
Сопишь тихонько рядом, ждешь зимы!