Сила

Досолар
На долю самых светлых из людей
Темнейшие даются испытания,
Они в ответ становятся сильней,
Не плачут и не знают о стенаниях.

На долю их: предательство и ложь,
Болезни, смерти близких - все бесчисленно!
Они в ответ, превозмогая дрожь,
Твердят, что сильные, - и это тоже мысленно.

Для них непозволительна слеза,
За роскошь слабость ими принимается.
Храни Вас Бог! Веди всегда звезда!
За Вас молитвы к небу отправляются!