Тихо о главном

Лина Зыбина
Только тихое слово может считаться искренним.
Потому что только тихим голосом
говорят о главном,
от слова к слову переходят плавно
без лишнего импульса.
Просто тихо.
Остальное - это ложь.
Или самовнушение, что сказанное является главным.
Но на самом деле всё обратно.
Тишина.
Ты боишься продырявить громким словом
дыру в невидимой оболочке,
обвалакивающей тебя и другого.
Она тонкая, но греет...
и гладит тебя по шее,
по рукам, ногам, по сердцу, по душе,
поэтому шепчешь,
приглушая свой голос по геометрической прогрессии,
увеличивая по такому же закону важность слов...
Тихо...
последние слова буду шептать.
И даже в уме.
Потому что говорю о главном себе.