Ранняя зима

Вилисвальд Охара
Опали листья, пусто стало вдруг,
Под пасмурным, холодным небом.
И год очередной свой завершает круг,
Листву опавшую, скрывая первым снегом.

В образовавшейся предзимней пустоте,
Темнее стали вечера и все чернее ночи,
И воет ветер в заоконной черноте,
Как призрак, холод ледяной пророча.

Так с воем ветра, снежною крупой,
Проходит ранняя зима незванно,
Все заполняя леденящей пустотой,
В оттенки серого окрашивая данность.

29.10.2012 г.