Монолог старого холостяка

Эдуард Цывкин
 Фото Дм.Рыжков||www.dmitryzhkov.com


Уже не петь мне песен на привале.
К далёким звёздам мне не полететь.
Девичий взгляд, на мне замрёт едва ли.
Но есть ещё, чем душу мне согреть.
Пусть угли в костерке почти застыли.
И не успеть, мне хвороста собрать.
Но было время, и меня любили.
И я могу о прошлом помечтать.
О том, что всё могло быть по-иному,
Шагни я на манящий милый взор.
Причалил бы я к берегу другому
И ярче разожгли бы мы костёр.
И было бы кому подбросить веток
И хоровод  весёлый завести…
Но счастья миг так краток и так редок,
И нет к нему единого пути.
Мой путь лежал от станций к полустанкам,
Любил и дальше без оглядки шёл
И соловьи мне пели спозаранку,
Но свой причал, я так и не обрёл.
Свою дорогу каждый выбирает,
Уверенно шагая  сквозь года.
И лишь когда костёр наш догорает,
Вникаем мы, что шли мы не туда.