Голубое небо

Мир Миф
На  Земле  нет  Дела  Благородней,
Чем  защита  Родины  своей:
(места, где  родился  и  учился),
стариков,  детей  и  матерей!            * эпиграф

Голубое  небо  клином  рассекая, над  Россией  пролетали  журавли…
И  приветливо  нам  крыльями  махая, Песнь  свою  курлыкали  они…
В  этой  Песне  Музыка  Начала, Свет  Небесный  –  замысел  Творца…
Гимном  для  Родной  Земли  звучала, укрепляя  Богатырский  Дух  Бойца!

На  постах, в  нарядах, на  границе… каждый  шорох  слышен  в  тишине…
Ни  на  миг  нельзя  сомкнуть  ресницы, когда  спят  все  люди  на  Земле…
Хоть  бывает  им  порой  и  трудно, исполняют  Долг  свой  до  конца.
Дан  приказ! Сознанье  знает  нужно, отдают  и  Жизни, и  Сердца…

И  непобедимая  Россия, Мужественно  выстояв  в  войне, 
Сыновей  и  дочерей  своих  учила, чтобы  жили  Мирно  на  Земле!
Устремились  в  небо  Обелиски  и  на  все  остались  Времена…
Небеса  хранят  Живые  Списки  –  Золотые  эти  Имена…

Незабвенны  в  Памяти  народной, в  рамочках… глядят… глаза  в  глаза…
Милости  Божественной  достойны, ставшие  Святыми  Образа!
И  земля, пропитанная  кровью  и  слезами  скорби  Матерей,
Снова  наполняет  нас  Любовью, чтоб  вернулись  к  Сущности  своей…

Человечеству  для  Созидания: Время, Силы, Творчество  –  дано!
Украшать  Планету, Мироздание… час  за  часом  нам  предрешено!
Чтоб  цвели  сады – растить  деревья, а  родив  воспитывать  детей…
Строить  Дом  в  своей  Родной  деревне, крепче  корни  прорастают  в  ней.

Облака  на  небе  разгоняя, над  Землёю  пролетали  Журавли…          * М.И.Р. 28.10.2012. М.И.Ф.*