Свет после дождя

Тамара Липатова
Дождь,
                Дождь…
С неба как слезы струится
Дождь,
                Дождь…   
Тучам не видно конца
Как же могло так случиться?
Вот и осталась одна…

Кап,
              Кап…
Тучи на небе редеют
Кап,
              Кап… 
В  двери стучится беда
Долго ли быть мне в печали?
Солнце проглянет когда?

Свет,
             Свет…
Дай мне волшебный напиток!
Свет,
             Свет…
Счастьем меня напои!
В прошлом оставь все потери
К жизни иной позови!

Свет,
           Свет…
Счастья еще мне не видно
Свет,
            Свет…
Но я на верном пути
Не оно ли стучится мне в двери?
Надо скорей подойти! 
Скорей подойти!