Монолог

Лана Карай
                Пригласите меня, незнакомец, на танец-
                Растревожено скрипкою сердце в груди...
                За окном без конца льют косые дожди,
                Обнимите ж меня, дорогой мой скиталец.

                Мы закружимся с вами под музыку вальса.
                Невесомою вьюгой вспарим до утра.
                Крыльям ночи доверимся (просто игра...)
                Страстью вычертив па,в полутемном пространстве.

                Мы не виделись с вами, наверное, вечность.
                Снова осень и слезы слепого дождя
                Вдруг напомнили день, когда вы уходя,
                Проявили внезапно шальную беспечность.

                Как сложилось у вас? Вы один как и прежде
                И свободой своей дорожите вдвойне?!
                Не поверить позвольте: ведь вы не в войне
                Растеряли доверие, шанс и надежду.

                Но, не станем грустить: время мчится по кругу,
                Заставляя задуматься, вспомнить о том,
                Что достигнуто вновь с величайшим трудом...
                О спокойствии, мудрости, вере друг к другу.