Солнце на лето

Александр Стародубцев
 
         "Солнце на лето -- зима на мороз".
                Пословица         
               
"Солнце на лето - зима на мороз."
Прожили зиму - весна за околицей.
Скоро в застуженных ветках берез
Вновь загуляет зеленая вольница.

Солнце на лето. Не время грустить
Грянет в природе волна обновления.
Этой порою в мечтах  погостить
И заблудиться в чертогах творения.

Солнце на лето. И как хорошо.
Ясное солнышко. Радость весенняя.
Дождик босыми ногами прошел
Лугом Рубцова и рощей Есенина.

Солнце на лето. Природы секрет.
Нежность в палатах столетий хранимая.
Первых цветов собираем букет -
Чтобы в ответ улыбнулась любимая.

Солнце на лето. Надежде служить,
Даль обнимая дорогой не пройденной.
Хочется верить. И хочется жить
Благословеньем завещаным Родиной.

Солнце на лето. А годы спешат.
Волны рассвета над свежею пахотой.
В крыльях заката притихнет душа
Перед судьбою, как небо, распахнутой.