Утро

Родин Владимир
Песчаная коса
Белеет над рекой,
Рассветная роса
Искрится бирюзой.

На зеркале реки
Качает поплавки,
На лодках рыбаки
Шаманят под кивки.

Купается заря,
Русалкой под кустом
Теченье серебря,
Хвостом ударил сом.

В деревне у дворов
Запели петухи,
По Просеке коров
Прогнали пастухи.

И колокол вдали
Вещает благовест,
Медовый спас разлил
Лазурь своих небес.

Протокою паром
Пошёл к святому храму,
Чтоб совершить палом,               
Челом припасть на мрамор.


            (Фото из личного архива автора.)