Не спеши

Александр Стародубцев
Не спеши.

Когда посеете добро,
Не торопитесь брать оплату –
Не весть, какое серебро,
Вернется к вам достойным златом.
Секрет затеи – не велик.
А истина – старее века:
« Кому поможешь – повели
Помочь другому человеку».
А тот, платя за доброту,
Еще другим поможет людям.
Раденья крылья обретут,
Как мы полета не загубим.
И вот, когда замкнется круг,
Случись с тобой беда в чужбине –
К тебе навстречу выйдет друг,
Поможет, не пытая имя.
Чего важнее – сам реши.
В чужбине друг – дороже злата.

На всякий случай, не спроси
Хоть раз никчемную оплату.