Вновь с улыбкой стоит у плиты...

Мила Григ
«Мне все оплачено любовью
Вперед, до окончанья дней».
Юлия Друнина



Вновь с улыбкой стоит у плиты
Та, что в жизни дана мне подарком,
Королева из школьной мечты
В разноцветном переднике ярком.

Взглядом вновь возвращаясь назад,
Я смотрю на неё влюблённо,
Вспоминая смущённый взгляд,
Когда юношей был «зелёным».

Что-то жарит и тушит опять.
Вдруг увидел я взгляд хитрющий.
Подошла:
— А ты можешь сказать,
Кто тебе я?
— Кто ты? Послушай...
 
Столько лет и такой вопрос:
«Кто ты мне?..» Ну, глупышка смешная...
— Не шути, а ответь всерьез..
— Ну, единственная... родная...
 
Я пред ней словно в землю врос.
Понял вдруг, что вопрос — не праздный,
Сам себе я такой вопрос
Почему не задал ни разу?

Всё так прочно переплелось
Перед взором в клубок единый...
— Ты — мой Ангел. Прошли не врозь,
Рука об руку, путь мы длинный.

Твои руки, как два крыла.
Сядешь рядом, и боль уходит,
И с тобой на душе весна
У меня при любой погоде!

Подошёл к ней и обнял я:
— Да ведь ты и сама всё знаешь.
Просто ты — это жизнь моя,
Счастье ты, что все годы даришь!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.