очумела от мела...

Ирайда Тресвятская
Очумела от мела
И в восторге затихла
Вся земля, побелела,
И к снежинкам приникла.
Как  в простынках на скверах
Пляшут белые хлопья,
То зима очумела,
В ноябре в подворотнях.

В календарике осень
Продолжает резвиться
Только млечная проседь
Словно снежная  птица
Покружила над миром
Растеряла прохладу
И с морозом-клавиром
Тихо спела балладу.

Я над таинством осени шляпу снимаю.
Как снежинка любви  в светлой неге растаю.
В миллиардах сокровищ земля закружиться.
Кто ты ангельский друг белоснежная птица?

В атмосфере циклон
Подытожит награду,
И земной балахон
Крутит вальс листопаду.
Вот  в оранжевых листьях
Метели уснули.
Оригами чудес -
Твои поцелуи.

Я над таинством осени шляпу снимаю.
Как снежинка любви  в светлой неге растаю.
В миллиардах сокровищ земля закружиться.
Кто ты ангельский друг белоснежная птица?